导航菜单

香港市建局东京街重建项目周二截标 料吸引中小型发展商-世界奇闻异事

4月6日消息,香港市建局东京街重建项目将于周二截标,市场估值介乎9.4亿至11.4亿港元。

原标题:香港市建局东京街重建项目周二截标 料吸引中小型发展商

香港市建局东京街重建项目周二截标 料吸引中小型发展商

据观点地产新媒体获悉,项目主要有3个发展限制,包括须发展商业楼面(约1.1万平方呎),而住宅单位面积最小300平方呎,逾一半单位不多于480平方呎,基本上不适合作开放式设计,由于同区以1、2房户型较欢迎,预计未来将主打同类户型单位。另附近商业气氛不算浓厚,但近地铁站,亦为民生住宅区,相信发展民生铺会较受欢迎。

该地盘位于东京街24至38号及福荣街240至244号,最高可建楼面约10.4万平方呎,可提供约175伙。市场认为深水埗东京街重建项目邻近地铁站,配套成熟且规模适中,相信吸引中小型发展商争夺,料可收约16至18份标书。

项目卖楼分红门槛约23亿港元,即每呎楼面售价约2.2万港元起才要分红,因应市况分红比例设有一定有溢价因素在内,相信发展商计数会在利润上作出考虑,不过同区新盘余货及未来供应多,预计发展商出价将反映有关因素,有机会影响买家购买意欲。